Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Греческий салат (3)

сыр фета - 100 г
помидор - 1 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
листья эндивия - 6 шт.
маслины без косточек - 10 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка

Салат «Лобуц»

фасоль красная - 1 стакан
лук репчатый - 200 г
растительное масло - 100 г
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Бараньи ребрышки в глазури (2)

баранина (корейка с ребышками) - 1 кг
кориандр молотый - 1 ч. ложка
зира - 1/2 ч. ложки
киви - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
перец чили молотый - 1 шт.
Для глазури:
мед - 2 ст. ложки
горчица дижонская - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

Фасоль красная жареная

фасоль красная - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
зелень кинзы - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Мандариновый пирог

тесто слоеное - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мандарины - 5 шт.
джем абрикосовый - 5 ст. ложек
Для крема:
пудра сахарная - 300 г
желтки яичные - 3 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Мясной рулет по-армянски

говядина - 600 г
яйца - 4 шт.
сало курдючное - 80 г
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый - по 1 щепотке
зелень петрушки - 1 пучок
сливочное масло для смазывания
соль по вкусу

Бозбаш сисианский

баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
алыча - 6 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Тесто пирожковое

На 1 кг:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 30 г
масло растительное - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сахар - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Бозбаш шушинский

баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
яблоко - 1 шт.
айва - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Райта

огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
йогурт натуральный - 500 г
кинза рубленая - 1 ст. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
семена кумина молотые - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Суп из говядины со спаржей

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
спаржа - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
картофель - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки и шалфея - по 1 пучку
соль по вкусу
шафран имеретинский - 1 щепотка

Фаршированный ростбиф (2)

мякоть говядины (тонкий край) - 750 г
мякоть свинины - 150 г
грибы - 150 г
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Суп грибной с домашней лапшой

белые грибы сушеные - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
картофель - 3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Яблочный пирог (8)

тесто слоеное - 400 г
яблоки - 5 шт.
сахар коричневый - 120 г
корица молотая - 4 ч. ложки
масло сливочное - 140 г
сахар коричневый - 1 ч. ложка

Кололик шушинский

говядина - 500 г
кости бульонные - 300 г
вода - 6 стаканов
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 7 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью)

картофель вареный - 4 шт.
соя пророщенная консервированная - 250 г
фасоль стручковая - 500 г
морковь - 4 шт.
капуста китайская - 1/2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 4 шт.
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
соус арахисовый - 1 стакан

Урфа-кололик

баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
яйцо - 1 шт.
крупа пшеничная мелкая - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Свинина с хрустящей корочкой

мякоть свинины - 600 г
крахмал картофельный - 120 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 150 г
масло растительное - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Крчик

капуста квашеная - 1 1/2 стакана
вода - 4 стакана
крупа пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Маковый пирог (2)

мука пшеничная - 230 г
маргарин - 150 г
сахар - 130 г
желтки яичные - 2 шт.
соль
Для начинки:
мак - 200 г
молоко - 180 г
сахар - 180 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.
белки яичные - 2 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .